08.06.2019 Blitz

Finale Blitzrunde ausgespielt

Zwölf Blitzspieler nahmen an der finalen Runde der Blitzmeisterschaft teil.

Von: Stephan Pannier

Als Gesamtsieger stand schon im Vorfeld Matthias Kühn fest, der mit 72 Wertungspunkten uneinholbar die Blitztabelle der Saison 2018/2019 anführt und sich schon die "Blitzkrone" holte.

Unser Dauergast Kay Groetheus-Lay erreichte wieder einmal den Tagessieg, obwohl er zweimal einen vollen Punkt (gegen Heinz Esser und Stephan Pannier) abgeben musste.

Bester Berrenrather Spieler wurde Stephan Pannier mit 8,5 Punkten (12 Wertungspunkte), gefolgt von Heinz Hoßdorf mit 8 Punkten (10 Wertungspunkten) und Heinz Esser mit 7,5 Punkten (8 Wertungspunkten).

Gemäß Turnierregeln werden nur die 7 besten Ergebnisse der 8 Blitz-Runden ausgewertet. Wilfried Wolf, HaiJo Bruker und Reinhard Schmitt-Berger haben als Einzige alle 8 Runden mitgespielt, wobei das schlechtestes Ergebnis von HaiJo und Reinhard 0 Punkte betragen hatte.
Demnach ist Wilfried Wolf der einzige Teilnehmer, bei dem tatsächlich Punkte abgezogen werden (schlechtestes Ergebnis: 4 Punkte), was dazu führt, dass er auf Platz 3 hinter Stephan in der Gesamtwertung zurückfällt.
Alle anderen Teilnehmern haben mindestens einmal nicht mitgespielt.

Die Ergebnisse der letzten Blitzrunde und die Abschlusstabelle findet ihr hier.