12.06.2020 Jugend

Grundschulschachturnier 2020 fällt aus

Das beliebte Schachturnier kann wegen des Corona-Virus' leider nicht stattfinden.

Der Virus Covid 19 bringt in diesem Jahr die gesamte Schachwelt zum Erliegen. Nicht nur das Kandidatenturnier in Jekaterinburg, bei dem der Herausforderer des amtierenden Weltmeisters, Magnus Carlsen, ermittelt werden sollte, musste nach 7 von 14 Runden unterbrochen werden. Auch die vielen schachbegeisterten Hürther Grundschüler müssen in diesem Jahr auf den schachlichen Höhepunkt des Grundschuljahres verzichten.

Das Grundschulschachturnier muss in diesem Jahr leider abgesagt werden.

Wir hoffen, dass wir das Grundschulturnier im nächsten Jahr wieder in gewohnter Form austragen können.

Für die Schülerinnen und Schüler, die gerne regelmäßiger Schach spielen möchten, bietet sich dazu Gelegenheit in unserer Jugendabteilung. Hier spielen und trainieren wir üblicherweise einmal in der Woche im Ernst-Mach-Gymnasium. Während der Corona-Krise treffen wir uns online auf einer Internet-Plattform und haben so die Möglichkeit, unsere Schachkünste zu trainieren. Wer Interesse hat, sendet bitte eine Mail an Jugend(at)svberrenrath.de